揭秘世界罕見珍稀郵票之最

揭秘世界罕見珍稀郵票之最郵票 罕見 世界 揭秘 發行 最早 面值 圖案 紀念 有人揭秘世界罕見珍稀郵票之最   世界上第一種郵票 1840年5月6日由英國發行。圖案為英國女王維多利亞側面像,面值一便士,郵票為黑色,通稱“黑便士”。   世界上最早的紀念郵票 1871年由秘魯發行,以紀念南美最早的鐵路(從

http://www.icandata.com 2009-06-03 17:50  來源︰互聯網 字體大小︰

導讀︰揭秘世界罕見珍稀郵票之最   世界上第一種郵票 1840年5月6日由英國發行。圖案為英國女王維多利亞側面像,面值一便士,郵票為黑色,通稱“黑便士”。   世界上最早的紀念郵票 1871年由秘魯發行,以紀念南美最早的鐵路(從

揭秘世界罕見珍稀郵票之最

  世界上第一種郵票 1840年5月6日由英國發行。圖案為英國女王維多利亞側面像,面值一便士,郵票為黑色,通稱“黑便士”。

  世界上最早的紀念郵票 1871年由秘魯發行,以紀念南美最早的鐵路(從利馬到列卡拉奧瑪)通車二十周年。也有人認為,1893年,美國經紀念航海家哥侖布發行的十六枚郵票,是世界上第一套紀念郵票。

  世界上最早的航空郵票 1917年由意大利發行。它是在普通郵票上加印了三行文字。意思是︰“航郵試驗,1917年5月,都靈一羅馬一都靈”。

  世界最早的欠資郵票 1945年由前荷屬東 (即現在的印度尼西亞)發行。也有人認為1859年由法國最早發行。

  世界上最早的包裹郵票 1879年由比利時發行。也有人認為是1884年由意大利發行的。

  世界上最早的快遞郵票 1885年由美國發行。

  世界上最早的慈善郵票 1897年由新南威爾士(現澳大利亞的一個州)發行,面值一便士和一點五便士,但以高出面值二十倍的價格出售,收入全部用于慈善事業。也有人說1905年日俄戰爭時,俄國為救濟陣亡戰士遺孤而發行的郵票是最早的慈善郵票。

  世界上最早的公事郵票 1854年由西班牙發行。

  世界上最早的新聞紙郵票 1851年由奧地利發行。票面上不標面值,只能根據顏色的不同加以區別。

  世界上最早的軍事郵票 1898年由土耳發行。也有人認為是法國1901年發行的。

  世界上最早的掛號郵票 1865年由哥倫比亞發行。也有人認為是1888年由巴拿馬發行的。

  世界上最早的聖誕節郵票 1898年由加拿大發行。

  世界上最早的保價郵票 1865年由哥倫比亞發行。

  世界上最早的印刷品郵票 1879年由土耳其發行,它是在郵票上加蓋“印刷品”字樣,可同時作新聞紙郵票使用。

  世界上最早的匯兌郵票 1884年由荷蘭發行。

  世界上最早的氣壓傳輸郵件郵票 1918年由意大利發行。

  世界上最早的海上郵政郵票 1850年由土耳其海軍部發行。它用于支付由海軍艦只運送郵件的郵資,不標面值,只有“郵資已付”字樣,金額必須在郵票上填寫。

  世界上最早的電信郵票 1864年由普魯士發行。

相關新聞:

中國最早的世界首富 中國最早的民族工業

中國史上最早的文學排行榜 中國最早的一張全裸攝影


  世界上最早的親啟郵票 1937年由捷克斯洛伐克發行(兩種),把它貼在郵件上,要求收信人親收。

  世界上最早的盲文郵票 1979年由巴西發行。票面上有兩種盲文,它是作為慈善郵票發行的。

  世界上最早的星期天郵票 1925年由保加利亞發行,專用于星期天投寄的信件上。其收入作為郵政職工療養院的維修費。

  世界上最早發行的無面值郵票 1901年至1903年由哥倫比亞的巴巴科斯發行。其面值是在出售時用鋼筆填上去的。

  世界上最早的附言郵票十九世紀末之二十世紀初由比利時發行。該票下端附有一副票,上面印有“星期天不要投遞”的字樣。

  世界上最早的無文字郵票 1874年由奧地利發行。票上只有一個“傳信神”頭像。該票專為寄遞報紙時用。

  世界上最早的三角形郵票 1853年9月2日由南非好望角發行。圖案為一位女神,象征好望角。

  世界上最早的圓形郵票 1852年由印度發行。

  世界上最早的橢圓形郵票 1886年由墨西哥發行。

  世界上最早的異形郵票 1963年至1964年由湯加和塞拉利昂先後發行了香蕉形、地圖形等異型郵票。

  世界上最早的盤卷郵票 1908年由美國發行。它將上千枚郵票印在長紙帶上,然後做成盤卷式,放在自動售票機里一枚枚出售。

  世界上最早的小本票 1895年由盧森堡發行。1904年它被介紹到英國,此後為各國所效仿。

  世界上最早的金屬郵票 1955年由匈牙利為紀念本國制鋁工業創建二十五周年而發行了鋁箔航空郵票。圖案為飛機掠過冶金工業區。

  世界上最早的絲綢郵票 1958年由波蘭為紀念本國郵政四百周年而發行。圖案為古代郵車。

  世界上最早的立體塑料郵票 1969年由不丹為紀念美國阿波羅登月而發行,共七枚。畫面為火箭登月活動。

  世界上最早的唱片郵票 1973年由不丹發行。它用塑料制成,郵票外形象袖珍的密紋唱片,國名和面值在中心園附近,外圈錄有不丹國歌和民歌。

  世界上最早的磷光郵票 1957年由英國發行,經信函自動分撿機內的紫外燈照射,郵票表面能顯示出鮮艷奪目的磷光。

相關新聞:

中國最早的世界首富 中國最早的民族工業

中國史上最早的文學排行榜 中國最早的一張全裸攝影


  世界上最早的香味郵票本世紀五十年代由古巴發行。它是用桔子、大茴香籽、檸檬等香料調在膠水內做成的。

  世界上最早的樹葉郵票 1982年由加蓬共和國在二十二周年國慶之際發行。它是用特殊工藝將圖案印刷在奧庫梅樹葉上的。

  世界上最早的電子郵票 1981年1月2日由聯邦德國發行。

  世界上票幅最大的郵票 1979年10月30日由馬紹爾發行。它長一百六十毫米。寬一百一十毫米。比普通的信封還大,面值七十五美分。圖案為島嶼鳥瞰圖。郵票上方印有一行字︰“讓和平來到地球上”。

  世界上票幅最小的郵票 1856年由德國北部的梅克倫堡.施普倫貝梅發行。規格時9×9毫米。由于它不實用,很快就被廢除了。

  世界上最長的郵票 1913年由中國發行。尺寸為247.81×69.89毫米。

  世界上面值最高的郵票 1946年7月13日匈牙利由于經濟崩潰而發行,面值為五十萬個十億朋戈。

  世界上面值最小的郵票 1946年由匈牙利發行,面值折合美金僅有一千兆分之十六美分。

  世界上最貴的郵票 1856年由英屬圭亞那發行,面值一分。由于它是傳世孤品。1980年它在美國被拍賣時,售價八十五萬美元,加上稅款,買主實際上付出了近百萬美元。

  世界上發行量最多的紀念郵票 1932年美國發行的華盛頓誕辰兩百周年紀念票中的面值二分票,共發行了四十二億二千二百一十九萬八千三百枚。

  世界上最早的大學郵票 1871年至1886年由牛津大學和劍橋大學發行。它供校際之間傳遞書信用,後因郵局干涉而停止發行。

  世界上最早的自動粘貼郵票 1964年由塞拉利昂發行,這種郵票的背膠不用弄濕,用時,只要把上面那張保護紙揭下來即可。

  世界上最大的私人郵集它是法國莫里斯.伯勒的郵集,拍賣時賣了三百二十五萬美元。

  世界上最大的國家郵票它是大英博物館的郵集。這部皇家郵集中有四百卷,價值超過二百五十萬美元。

  世界上文種最多的郵票它是聯合國郵票。郵票上通常用中、英、法、西、俄五種文字標示。

  世界上最早的“票中票” 1940年由墨西哥發行。圖案是世界第一枚郵票“黑便士”。也有人認為是1935年葡萄牙發行的一枚郵票。

  世界上“殘票”最多的國家它是阿富汗。在1870年至1892年間,阿富汗的郵局並不使用郵戳銷票,而是用手把新郵票撕開一個口子或撕掉一部分,這些“殘票”如今已十分珍貴。



世界上最早的金屬復制品郵展國際郵政局長協會從1980年1月起,發行一套《世界各國最早的郵票》銀質復制品,共七十三種(其中包括我國“大龍”一分銀票),按原樣復制,並鍍以開金。郵票背後由該協會印章,同時附有介紹郵票的說明書。

  世界上最早的郵戳 1661年,英國郵局最先開始使用郵戳,是由當時郵務部長亨利.比紹普設計的。這種小園戳上格寫日,下格寫月。後來集郵界將這種郵戳稱為“比紹爾郵戳” 。1840英國發行郵票後,用以蓋銷郵票的馬其他騎士勛章式的郵戳。日戳蓋在信封的空白處。

  世界上最早的小全張 1937年舉行巴黎國際郵展,發行小型張以紀念。

  世界上最早的音樂家郵票 1919年由波蘭發行。圖案是帕德列夫斯基像。他是波蘭總理,亦是位鋼琴家兼作曲家。

  世界上最早的偵探家郵票 1979年由聖馬力諾發行。全套共五枚,圖案分別是五部小說中著名的偵探頭像。第一枚師福爾摩斯。

  世界上最早的奧運會郵票 1896年希臘為第一屆奧運會而發行。全套十二枚,票上有十二種與古代奧運會有關的圖案。

  世界上最早的地圖郵票 1887年由巴拿馬發行。圖案是巴拿馬地疆域,但郵票上印的國名是哥倫比亞,因為當時巴拿馬是大哥倫比亞聯邦的一個省。

  世界上最早的南極郵票 1933年美國為紀念海軍少將伯德第二次極點空測而發行。

  世界上最早的動物郵票 1851年由加拿大發行。郵票上印了一只海狸。

  世界上最早的船郵票 1847年由南美的特立尼達發行。它以“麥里奧德夫人號”汽船為圖案。

  世界上最早的國旗郵票 1895年由高麗(朝鮮)發行。

  世界上最早的紅十字郵票 1928年瑞士為迪南誕辰一百周年而發行。

.

相關新聞:

中國最早的世界首富 中國最早的民族工業

中國史上最早的文學排行榜 中國最早的一張全裸攝影


揭秘世界罕見珍稀郵票之最郵票 罕見 世界 揭秘 發行 最早 面值 圖案 紀念 有人揭秘世界罕見珍稀郵票之最   世界上第一種郵票 1840年5月6日由英國發行。圖案為英國女王維多利亞側面像,面值一便士,郵票為黑色,通稱“黑便士”。   世界上最早的紀念郵票 1871年由秘魯發行,以紀念南美最早的鐵路(從

詳情請訪問︰http://www.icandata.com/data/200906/06031212262009.html
繁體版訪問︰http://big5.icandata.com/data/200906/06031212262009.html

揭秘世界罕見珍稀郵票之最郵票 罕見 世界 揭秘 發行 最早 面值 圖案 紀念 有人揭秘世界罕見珍稀郵票之最   世界上第一種郵票 1840年5月6日由英國發行。圖案為英國女王維多利亞側面像,面值一便士,郵票為黑色,通稱“黑便士”。   世界上最早的紀念郵票 1871年由秘魯發行,以紀念南美最早的鐵路(從